400 g gemischtes Hackfleisch
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Pack Frischkäse
1 Becher Sahne
Salz / Pfeffer / Muskat
200 g Mehl
50 g Gries
2 Eier
1/8 l Wasser
1 Tl Salz
Zubereitung
1. für die Spätzle Mehl, Gries, Salz mischen
2. Die Eier und Wasser dazu und mit dem Handrührgerät mischen3. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
4. Den Spätzle-Teig mit einem Spätzle-Drücker oder einem Spätzle-Schlitten (Sieb) ins kochende Wasserdrücken
5. Wenn die Spätzle im Wasser ob schwimmen raus schöpfen und in einer extra Schüssel, die mit kaltem Wasser und etwas Salz gefüllt ist, abschrecken und in ein Sieb ausschütten
6. Dieser Vorgang so oft wiederholen bis keine Teigmasse mehr da ist
7. Spätzle zum abtropfen auf die Seite stellen
8. Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten
9. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
10. Zum Hackfleisch den Frischkäse geben und unterrühren Sahne zugeben und würzen
11. Am Schluss die Frühlingszwiebel und Spätzle zur Soße geben und untermischen, fertig.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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