Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Hack-Spätzlepfanne

Zutaten (für 2 Personen)
  
400 g              gemischtes Hackfleisch
1 Bund          Frühlingszwiebel
1 Pack           Frischkäse
1 Becher       Sahne
                        Salz / Pfeffer / Muskat
200 g              Mehl
50 g                Gries
2                     Eier
1/8 l                Wasser
1 Tl                 Salz


Zubereitung

1.    für die Spätzle Mehl, Gries, Salz mischen
2.    Die Eier und Wasser dazu und mit dem Handrührgerät mischen
3.    Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
4.    Den Spätzle-Teig mit einem Spätzle-Drücker oder einem Spätzle-Schlitten (Sieb) ins kochende Wasserdrücken
5.    Wenn die Spätzle im Wasser ob schwimmen raus schöpfen und in einer extra Schüssel, die mit kaltem Wasser und etwas Salz gefüllt ist, abschrecken und in ein Sieb ausschütten
6.    Dieser Vorgang so oft wiederholen bis keine Teigmasse mehr da ist
7.    Spätzle zum abtropfen auf die Seite stellen

8.    Hackfleisch in einer großen Pfanne scharf anbraten
9.     In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden
10.  Zum Hackfleisch den Frischkäse geben und unterrühren Sahne zugeben und würzen
11. Am Schluss die Frühlingszwiebel und Spätzle zur Soße geben und untermischen, fertig.

Zubereitungszeit:  40  Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen