Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Nudeln mit Hackbällchensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
250 g              Gemischtes Hackfleisch
5 El                 Semmelbrösel
1 kleine         Zwiebel
1                     Ei
1 El                 Petersilie
                        Salz, Pfeffer, Majoran
250 g              Nudeln
           
Für die Tomatensoße
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
½                    Zwiebel
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
¼ l                  Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Pfeffer, Oregano, Basilikum


Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2.    In einem Topf Fett erhitzen und eine ½ Zwiebel andünsten
3.    Tomatenmark dazu gut verrühren und gleich das Mehl dazugeben, gut rühren
4.    Mit Wasser ablöschen und würzen

5.    Hackfleisch in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, kleingeschnippelte Zwiebel und Ei dazu abschmecken und Masse vermischen
6.    Aus der Masse ca. 20 Klößchen formen
7.    Die Klößchen ca. 15 Minuten in der Tomatensoße mit kochen lassen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen