Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Kohlgemüse

Zutaten (für 2 Personen)
  
500 g              Spitzkohl
50 g                Rauchfleisch
1 kleine         Zwiebel
3 El                 Instant Gemüsebrühe
                        Salz, Pfeffer
100 ml            Wasser
                        Etwas Mehl
2 El                 Margarine    



Zubereitung

1.    Kohl waschen und in Streifen schneiden
2.    Rauchfleisch und Zwiebeln klein schnippeln
3.    Zwiebeln und Rauchfleisch in einem Topf mit der Margarine andünsten
4.    Spitzkohl dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten
5.    Wasser dazu mit Gewürzen abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen (Temperatur auf halb)
6.    Wenn Kohl fertig ist, und die Soße noch sehr dünn sein sollte, einfach etwas Mehl mit etwas Wasser in einer Tasse verrühren und zum Kohl geben, kurz aufkochen lassen, fertig.

Zubereitungszeit:  40 Minuten

Tipp: Beilage zum Braten oder zur groben Bratwurst




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