500 g Spitzkohl
50 g Rauchfleisch
1 kleine Zwiebel
3 El Instant Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 ml Wasser
Etwas Mehl
2 El Margarine
Zubereitung
1. Kohl waschen und in Streifen schneiden
2. Rauchfleisch und Zwiebeln klein schnippeln3. Zwiebeln und Rauchfleisch in einem Topf mit der Margarine andünsten
4. Spitzkohl dazugeben und ebenfalls kurz mit andünsten
5. Wasser dazu mit Gewürzen abschmecken und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten kochen lassen (Temperatur auf halb)
6. Wenn Kohl fertig ist, und die Soße noch sehr dünn sein sollte, einfach etwas Mehl mit etwas Wasser in einer Tasse verrühren und zum Kohl geben, kurz aufkochen lassen, fertig.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Tipp: Beilage zum Braten oder zur groben Bratwurst
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