Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Kartoffelpuffer

Zutaten (für 2 Personen)
  
500 g              Kartoffeln
1                     Ei
                        Salz / Pfeffer / Muskat
1 El                 Mehl
                        Öl zum Braten
1 Glas              Apfelmus


Zubereitung

1.    Kartoffeln waschen und schälen
2.    Kartoffeln mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben
3.    Die Kartoffelmasse nehmen und mit den Händen gut ausdrücken, damit so viel wie möglich Saft raus geht.
4.    Ei, Mehl und Gewürze zugeben und gut Mischen
5.    In einer Pfanne Öl erhitzen und  kleine Fladen vom Kartoffelteig in die Pfanne geben und Platt drücken, auf beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, fertig.

Zubereitungszeit:  30  Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen