Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Schinkennudeln mit Tomatensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
250 g              Nudeln
½                    Zwiebel
100 g              Schinken
2                     Eier
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
1 Pack           Krümel Käse
                        Salz, Pfeffer

Für die Tomatensoße
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
½                    Zwiebel
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
¼ l                  Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Pfeffer, Oregano, Basilikum


Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Oder Nudeln vom Vortag nehmen, wenn Reste übrig bleiben.
2.    Zwiebel, Schinken in Würfel schnippeln
3.    In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebel, Schinken andünsten
4.    Nudeln dazu kurz mit braten, Eier drüber verrühren, würzen.

5.    In einem Topf Fett erhitzen und eine ½ Zwiebel andünsten
6.    Tomatenmark dazu gut verrühren und gleich das Mehl dazugeben, gut rühren
7.    Mit Wasser ablöschen und würzen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen