Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Back-Dat


Frischkäsetorte
                                                                                                              
Zutaten (20cm Springform)
  
100 g              Butter
75g                 gemahlene Mandeln
100 g              Butterkeks
400 g              Doppelrahmfrischkäse
150 g              Natur Joghurt
100 g              Sahne
100 g              Zucker
1 Pack           Vanillezucker
1                     Bio Zitrone
6 Blatt            Gelatine
350 g              TK-Waldbeermischung


Zubereitung

1.    Beerenmischung zum Auftauen in eine Schüssel geben
2.    Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen
3.    In der Zwischenzeit Butterkekse in einem Frischhaltebeutel legen und zerkleinern
4.    Butterkeks Krümel und Mandeln zu der warmen Butter geben und gut vermischen
5.    In die Springform geben, gut andrücken, für mind. 30 Minuten in Kühlschrank
6.    Sahne steif schlagen, in Kühlschrank geben
7.    6 Blatt Gelatine in kalten Wasser aufweichen
8.    Zitronenschale ab raspeln, Zitronensaft ausdrücken und zur Seite stellen.
9.    Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 El Zitronensaft gut mischen
10.  5 Blatt Gelatine in einem Topf zerlassen, 2 El der Frischkäsemasse zugeben nun restliche Masse zugeben gut verrühren
11. Sahne unterheben
12. Masse in die Springform geben, glatt streichen und für mind. 30 Minuten in Kühlschrank
13. Beerenmischung mit dem restlichen Zitronensaft mischen und fein Pürieren.
14. 1 Blatt Gelatine in einem Topf zerlassen, 2 El der Beerenmasse zugeben nun restliche Masse zugeben gut verrühren
15. Masse in die Springform geben, glatt streichen und für mind. 4 Stunden in Kühlschrank, fertig.
Zubereitungszeit:  1 Stunden + Wartezeit



Fanta-Blechkuchen
                                                                                                              
Zutaten (40x30 Blech)
  
1 Dose           Aprikosen
(275 g)
400 g              Zucker
750 g              Mehl
1 Pack           Backpulver
200 ml            Fanta (Orangenlimo)
4                     Eier
200 ml            Sonnenblumenöl
2 El                 Zitronensaft
4 El                 Fanta (Orangenlimo)
150 g              Puderzucker


Zubereitung

1.    Aprikosen im Sieb abtropfen lassen
2.    Limo, Zitronensaft, Eier und Öl mischen
3.    Nach und nach Zucker, Mehl, Backpulver einrühren
4.    Masse sorgfältig glatt rühren und auf einem Blech verteilen
5.    Aprikosen auf der Masse gleichmäßig verteilen
6.    Bei 175° Ober und Unterhitze auf Mittlerer Schiene backen für 30 Minuten
7.    Für den Guss 4 El Fanta und Puderzucker mischen und mit einem Löffel auf Kuchen verteilen , fertig.
Zubereitungszeit:  15 Minuten
Backzeit:                 30 Minuten / 175° Ober und Unterhitze