Frischkäsetorte
Zutaten (20cm Springform)
75g gemahlene Mandeln
100 g Butterkeks
400 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Natur Joghurt
100 g Sahne
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Bio Zitrone
6 Blatt Gelatine
350 g TK-Waldbeermischung
Zubereitung
1. Beerenmischung zum Auftauen in eine Schüssel geben
2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen3. In der Zwischenzeit Butterkekse in einem Frischhaltebeutel legen und zerkleinern
4. Butterkeks Krümel und Mandeln zu der warmen Butter geben und gut vermischen
5. In die Springform geben, gut andrücken, für mind. 30 Minuten in Kühlschrank
6. Sahne steif schlagen, in Kühlschrank geben
7. 6 Blatt Gelatine in kalten Wasser aufweichen
8. Zitronenschale ab raspeln, Zitronensaft ausdrücken und zur Seite stellen.
9. Frischkäse, Joghurt, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 El Zitronensaft gut mischen
10. 5 Blatt Gelatine in einem Topf zerlassen, 2 El der Frischkäsemasse zugeben nun restliche Masse zugeben gut verrühren
11. Sahne unterheben
12. Masse in die Springform geben, glatt streichen und für mind. 30 Minuten in Kühlschrank
13. Beerenmischung mit dem restlichen Zitronensaft mischen und fein Pürieren.
14. 1 Blatt Gelatine in einem Topf zerlassen, 2 El der Beerenmasse zugeben nun restliche Masse zugeben gut verrühren
15. Masse in die Springform geben, glatt streichen und für mind. 4 Stunden in Kühlschrank, fertig.
Zubereitungszeit: 1 Stunden + Wartezeit
Fanta-Blechkuchen
Zutaten (40x30 Blech)
(275 g)
400 g Zucker
750 g Mehl
1 Pack Backpulver
200 ml Fanta (Orangenlimo)
4 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
2 El Zitronensaft
4 El Fanta (Orangenlimo)
150 g Puderzucker
Zubereitung
1. Aprikosen im Sieb abtropfen lassen
2. Limo, Zitronensaft, Eier und Öl mischen3. Nach und nach Zucker, Mehl, Backpulver einrühren
4. Masse sorgfältig glatt rühren und auf einem Blech verteilen
5. Aprikosen auf der Masse gleichmäßig verteilen
6. Bei 175° Ober und Unterhitze auf Mittlerer Schiene backen für 30 Minuten
7. Für den Guss 4 El Fanta und Puderzucker mischen und mit einem Löffel auf Kuchen verteilen , fertig.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten / 175° Ober und Unterhitze