Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Gefüllte Pfannenkuchen

Zutaten (für 8 Pfannkuchen)
250 g              Mehl
1                     Ei
1/8 l                Milch
Etwas             Saurer Sprudel
1 Tl                 Salz
                        Butterschmalz
1 kleine         Zwiebel
200 g              gemischtes Hackfleisch
1 Becher       Schmand
200 g              Streu Käse
                          Salz / Pfeffer / Paprika

 Zubereitung

1.    Mehl, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel geben
2.    Mit dem Schneebesen gut verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr da sind.
3.    Ein guter Schucker Sprudel zum Teig geben und nochmals rühren
4.    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, wenn Fett gut heiß ist eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und Pfannkuchen auf beiden Seiten Goldgelb braten

5.    Wenn alle Pfannenkuchen fertig sind
6.    Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
7.    Zwiebel in kleine Würfel schnippeln
8.    Nochmal Fett in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten
9.    Hackfleisch krümelig Braten und würzen
10. ½ Becher Schmand einrühren
11. Die Masse in die Pfannenkuchen füllen und Röllchen bilden. Die Rollen in eine Auflaufform legen.
12. Den restlichen Schmand mit dem Käse mischen und würzen
13. Auf die Pfannenkuchen streichen und im Backofen 20 Minuten backen, fertig.

Zubereitungszeit:  30  Minuten
Backzeit:                  20 Minuten

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