250 g Mehl
1 Ei
1/8 l Milch
Etwas Saurer Sprudel
1 Tl Salz
Butterschmalz
1 kleine Zwiebel
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Becher Schmand
200 g Streu Käse
Salz / Pfeffer / Paprika1. Mehl, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel geben
2. Mit dem Schneebesen gut verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr da sind.3. Ein guter Schucker Sprudel zum Teig geben und nochmals rühren
4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, wenn Fett gut heiß ist eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und Pfannkuchen auf beiden Seiten Goldgelb braten
5. Wenn alle Pfannenkuchen fertig sind
6. Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
7. Zwiebel in kleine Würfel schnippeln
8. Nochmal Fett in die Pfanne geben und die Zwiebel darin andünsten
9. Hackfleisch krümelig Braten und würzen
10. ½ Becher Schmand einrühren
11. Die Masse in die Pfannenkuchen füllen und Röllchen bilden. Die Rollen in eine Auflaufform legen.
12. Den restlichen Schmand mit dem Käse mischen und würzen
13. Auf die Pfannenkuchen streichen und im Backofen 20 Minuten backen, fertig.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen