Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Partyrezepte

Hallo Leute...
wenn eine Feier ansteht kommt automatisch die Frage auf:
"was gibt es zu essen?" hier ein paar Vorschläge:

Schinkenhörnchen
                                                                                                              
Zutaten (Partyportion)
  
2 Rolle           Blätterteig
400 g              Gekochter Schinken
200 g              Rauchfleisch
1                     Zwiebel
1 Becher       Schmand
1/2 Pack        Streusel Käse
1 El                 TK Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

1.    Alle Zutaten klein schnippeln und in eine Schüssel geben
2.    Schmand und Käse dazu, abschmecken
3.    Blätterteigrolle in 12 gleichgroße Quadrate schneiden
4.    Auf jedes Quadrat je ein Tl Füllung geben und zu einem Hörnchen rollen
5.    Auf ein Backblech legen
6.    bei 200° Ober und Unterhitze, ca. 25-30 Minuten backen, fertig.
Zubereitungszeit:  15 Minuten
Backzeit:                  25-30 Minuten



Pizza
                                                                                                              
Zutaten (für 1 Blech)
  
500 g              Mehl
½ Pack          Trocken Hefe
1 Tl                 Salz
5 El                 Olivenöl
100-150 ml    Wasser
2 Pack           Mozzarella
1 Pack           Tomatenpampe
                        Oregano, Basilikum
12 Scheiben Salami
4 Scheiben   Schinken
1 kleine         Zwiebel
6 frische        Champignons

Zubereitung

1.    Teig anrühren mit Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmen Wasser (Wasser nach und nach zugeben bis Teig glatt ist), Teig für 30 Minuten auf die Seite stellen zum Gehen lassen
2.    In der Zwischenzeit Tomatenpampe in einer Schüssel mit Gewürzen verrühren, Belag in Scheiben und in Viertel schneiden
3.    Teig auf einem Bleck auslegen und mit Tomatenpampe bestreichen, Käse auflegen und mit den restlichen Zutaten belegen
4.    Für ca. 30 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen, fertig.
Zubereitungszeit:  40 Minuten
Backzeit:                  30 Minuten
Backtemperatur:    180° Ober/ Unterhitze



Pizzaschnecke
 
Zutaten (Partyportion)
1 Rolle           Blätterteig
100 g              Gekochter Schinken
100 g              Salami
1                     Tomaten
¼                    grüner Paprika
200 g              Streusel Käse
200 g              Saure Sahne
                        Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
1.    Alle Zutaten klein schnippeln und in eine Schüssel geben
2.    Saure Sahne und Käse dazu, abschmecken
3.    Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und zu einer Rolle zusammen rollen
4.    Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
5.    Schnecken bei 200° Ober und Unterhitze, ca. 25-30 Minuten backen, fertig.
Zubereitungszeit:  15 Minuten
Backzeit:                  25-30 Minuten

Käsefüßle
                                                                                                               
Zutaten (Partyportion)
 
150 g              Butter
180 g              Käse gerieben
(Emmentaler, Greyerzer)  
250 g              Mehl
½ Becher      Sahne
½ Tl                Salz 
1 Msp.            Paprikapulver
½ Tl                Backpulver
Zum Verzieren:
1                     Eigelb
                        Mohn, Kümmel, Sesam…
 Zubereitung
1.    Die Butter mit dem Käse gut verrühren, Sahne, Salz und Paprikapulver einkneten.
2.    Mehl mit Backpulver unterkneten.
3.    Den Teig in zwei oder drei Portionen teilen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4.    Die Teigportion nacheinander auf eine bemehlte Unterlage legen und auf ca. 6mm ausrollen.
5.    Käsefüße ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
6.    Die Füßle mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
7.    Blech in Backofen und bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten Backen, fertig.
Zubereitungszeit:  30 Minuten + 2 Stunden Wartezeit


Nudelsalat
 
Zutaten (Partyportion)
 
500 g              Nudeln (Spiralen)
½ Rolle          Fleischwurst
1 Glas            Mayonnaise (Mirakel Whip)
1 Becher        natur Jogurt
1 Dose           Erbsen und Karotten
1 Dose           Mais
6 Stück          Essiggurken
                   Eier
                        Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
1.    Nudeln und Eier abkochen
2.    In der Zwischenzeit Fleischwurst, Essiggurken, Karotten aus der Dose und Eier klein schnippeln, alles in eine große Schüssel werfen, Mais und Erbsen dazu
3.    Mayo und Jogurt dazu geben
4.    Wenn die Nudeln fertig sind ebenfalls in die Schüssel geben
5.    Abschmecken, falls noch etwas am Geschmack fehlt etwas Flüssigkeit von den Essiggurken dazu geben, fertig.
Zubereitungszeit:  30 Minuten


 

 




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