wenn eine Feier ansteht kommt automatisch die Frage auf:
"was gibt es zu essen?" hier ein paar Vorschläge:
Schinkenhörnchen
Zutaten (Partyportion)
2 Rolle Blätterteig
400 g Gekochter Schinken
200 g Rauchfleisch
1 Zwiebel
1 Becher Schmand
1/2 Pack Streusel Käse
1 El TK Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
1. Alle Zutaten klein schnippeln und in eine Schüssel geben
2. Schmand und Käse dazu, abschmecken3. Blätterteigrolle in 12 gleichgroße Quadrate schneiden
4. Auf jedes Quadrat je ein Tl Füllung geben und zu einem Hörnchen rollen
5. Auf ein Backblech legen
6. bei 200° Ober und Unterhitze, ca. 25-30 Minuten backen, fertig.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Pizza
Zutaten (für 1 Blech)
½ Pack Trocken Hefe
1 Tl Salz
5 El Olivenöl
100-150 ml Wasser
2 Pack Mozzarella
1 Pack Tomatenpampe
Oregano, Basilikum
12 Scheiben Salami
4 Scheiben Schinken
1 kleine Zwiebel
6 frische Champignons
Zubereitung
1. Teig anrühren mit Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmen Wasser (Wasser nach und nach zugeben bis Teig glatt ist), Teig für 30 Minuten auf die Seite stellen zum Gehen lassen
2. In der Zwischenzeit Tomatenpampe in einer Schüssel mit Gewürzen verrühren, Belag in Scheiben und in Viertel schneiden3. Teig auf einem Bleck auslegen und mit Tomatenpampe bestreichen, Käse auflegen und mit den restlichen Zutaten belegen
4. Für ca. 30 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen, fertig.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Backtemperatur: 180° Ober/ Unterhitze
Pizzaschnecke
Zutaten (Partyportion)
1 Rolle Blätterteig
100 g Gekochter Schinken
100 g Salami1 Tomaten
¼ grüner Paprika
200 g Streusel Käse
200 g Saure Sahne
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
1. Alle Zutaten klein schnippeln und in eine Schüssel geben
2. Saure Sahne und Käse dazu, abschmecken
3. Die Masse auf dem Blätterteig verteilen und zu einer Rolle zusammen rollen
4. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen
5. Schnecken bei 200° Ober und Unterhitze, ca. 25-30 Minuten backen, fertig.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Käsefüßle
Zutaten (Partyportion)
150 g Butter
180 g Käse gerieben(Emmentaler, Greyerzer)
250 g Mehl½ Becher Sahne
½ Tl Salz
1 Msp. Paprikapulver
½ Tl BackpulverZum Verzieren:
1 Eigelb
Mohn, Kümmel, Sesam…
1. Die Butter mit dem Käse gut verrühren, Sahne, Salz und Paprikapulver einkneten.
2. Mehl mit Backpulver unterkneten.
3. Den Teig in zwei oder drei Portionen teilen und etwa zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Die Teigportion nacheinander auf eine bemehlte Unterlage legen und auf ca. 6mm ausrollen.
5. Käsefüße ausstechen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
6. Die Füßle mit Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Gewürzen bestreuen.
7. Blech in Backofen und bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten Backen, fertig.
Zubereitungszeit: 30 Minuten + 2 Stunden Wartezeit
Nudelsalat
Zutaten (Partyportion)
500 g Nudeln (Spiralen)
½ Rolle Fleischwurst
1 Glas Mayonnaise (Mirakel Whip)1 Becher natur Jogurt
1 Dose Erbsen und Karotten
1 Dose Mais
6 Stück Essiggurken3 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung
1. Nudeln und Eier abkochen
2. In der Zwischenzeit Fleischwurst, Essiggurken, Karotten aus der Dose und Eier klein schnippeln, alles in eine große Schüssel werfen, Mais und Erbsen dazu
3. Mayo und Jogurt dazu geben
4. Wenn die Nudeln fertig sind ebenfalls in die Schüssel geben
5. Abschmecken, falls noch etwas am Geschmack fehlt etwas Flüssigkeit von den Essiggurken dazu geben, fertig.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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