½ kg Mehl
20 g Hefe
250 ml Milch lau warm
1 Ei
1 Prise Salz
70 g Zucker
Zum Kochen
50 g Butter oder Öl
Kleine Tasse Wasser
1 Tl Salz
Zubereitung
1. Mehl + Hefe+ die Hälfte der Milch + Zucker + Ei + Salz verrühren, restliche Milch dazugeben und gut kneten
2. Den Teig ½ Stunde gehen lassen (an einem warmen Ort, z.B. vorgeheizter Backofen bei 50°)3. Aus dem Teig ca. 14 gleich große Kugeln formen, auf ein Backblech legen, das mit einem feuchten Küchentuch ausgelegt und mit Mehl bestreut ist, und nochmal warm stellen, bis der Nudelteig um die Hälfte größer geworden ist
4. In einen flachen Topf mit Deckel ein Finger hoch Butter oder Öl + Salz geben und erhitzen. Die Nudeln darin absetzen (Nudeln nicht quetschen, lieber auf zweimal kochen) ACHTUNG! Keine Angst… nun ganz vorsichtig am Rand des Topfes die kleine Tasse Wasser einfüllen
5. Deckel auf den Topf und solange kochen bis kein Wasser mehr im Topf steht.
6. Dazu nach Belieben Vanillesoße, fertig.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit /gehen: ca. 1 Stunde
Kochzeit: 15 Minuten
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