Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Samstag, 30. April 2011

Gnocci in Pestosahne mit Tomatensalat

Zutaten (für 2 Personen)
  
1/8  l               Milch
150 ml                       Schlag Sahne
2 El                 Parmesan
2 El                 Pesto (Glas)
                        Salz / Pfeffer
400 g              Gnocci (aus Kühlregal)

1 El                 Butter / Margarine
50 g                Frühstücksspeck
4                     Tomaten
Je 5 El           Balsamico Essig / Olivenöl
                        Oregano / Basilikum
1 Tl                 Zucker


Zubereitung

1.    Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen
2.    Milch + Sahne + Parmesan + Pesto verrühren mit Salz /Pfeffer abschmecken
3.    Ungekochte Gnocci und Pestosahne mischen
4.    In eine gefettete Auflaufform geben
5.    Speck in kleine Stücke reisen und darauf verteilen
6.    Im Backofen 20-25 Minuten backen
7.    In einer Salatschüssel Essig + Öl + Kräuter + Salz / Pfeffer + Zucker vermischen
8.    Tomaten waschen und achteln und zu dem Dressing geben, fertig.
Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen