Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Samstag, 30. April 2011

Penne mit Sahne Bolognese

Zutaten: (für 2 Personen)

300 g              Hackfleisch
125 ml            Sahne
1 kleine         Zwiebel
1                     Knoblauchzehe
1 Blatt            getrocknetes Lorbeer
1 kleine         getrocknete Chilischote
1 Pack           Bolognese Fix (Knorr)
500 ml            Passierte Tomaten
2 Eßl              Tomatenmark
2 Eßl              Mehl
4 Eßl              Olivenöl
2 Eßl              instand Gemüsebrühe
                        Salz / Pfeffer / Paprika
                        Oregano / Basilikum
250 g              Nudeln (Penne)

Zubereitung:

1.    In einem heißen Topf das Hackfleisch mit dem Olivenöl gut anbraten und gleich in feine Stückchen verteilen.
2.    In der Zwischenzeit Zwiebeln + Knoblauch fein hacken und zum Hackfleisch geben und solange braten bis Zwiebeln glasig sind
3.    Dann Tomatenmark + Mehl dazu gut verrühren
4.    Mit passierten Tomaten ablöschen und Bolognese Fix + Lorbeerblatt + Chili dazugeben
5.    Das Ganze für 15 Minuten köcheln lassen, dann mit den Gewürzen abschmecken, auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6.    In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten
7.    Wenn die Nudeln fertig sind, Sahne in die Soße geben und gut verrühren, fertig.
Zubereitungszeit:  40 Minuten


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