120 g Mehl
60 g Butter / Margarine
25 g geriebener Mozzarella
1 Prise Salz
Muskat
2 Eigelb
1/2 Eiweiß
1 Bund Frühlingszwiebel
80 g Speck / Rauchfleisch
125 g geriebenen Mozzarella
100 g Créme fraiche
2 Eigelb
1 Eiweiß
Salz/ schwarzer Pfeffer
3 Tomaten
1 Tl Zucker
1 Tl Senf
10 Eß Balsamico Essig
10 Eß Olivenöl
Salz/ Pfeffer/
Oregano/ Basilikum
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, zimmerwarme Butter, Käse, Eigelb, Eiweiß, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und gut mit den Händen kneten bis sich die Butter/Käse Klümpchen zu einem glatten Teig ergeben hat
2. Teig nochmal sehr gut durchkneten und als Kugel geformt auf die Seite legen3. Springformboden mit Backpapier auslegen und einspannen, Rand der Springform gut einfetten
4. Teig in die Form legen und festdrücken und dabei am Rand hoch drücken, ca. 2-3 cm hoch.
5. Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen
6. Für den Belag Frühlingszwiebel waschen und zusammen mit dem Speck kleinschneiden
7. Zwiebel und Speck in eine Schüssel geben und mit Käse, Créme fraiche, Eigelb, Eiweiß und Gewürzen mischen
8. Fertige Masse auf den ausgelegten Teig in der Springform füllen
9. Für 15-20 Minuten backen
10. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf ein Teller legen
11. Dressing in einer extra Schüssel / Tasse zusammenrühren und über dieTomatn geben, fertig.
TIPP: Anstatt Frühlingszwiebeln kann man auch grüner Spargel in die Masse mischen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
eines meiner absoluten Lieblingsrezepte...
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