Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Samstag, 30. April 2011

Speckkuchen mit Tomatensalat

Zutaten (für 4-6 Stücke, 26 Ø Springform)
  
120 g              Mehl
 60 g               Butter / Margarine
25 g                geriebener Mozzarella
1 Prise           Salz
                        Muskat
2                     Eigelb
1/2                  Eiweiß
1 Bund          Frühlingszwiebel
80 g                Speck / Rauchfleisch        
125 g              geriebenen Mozzarella
100 g              Créme fraiche
2                     Eigelb
1                     Eiweiß
                        Salz/ schwarzer Pfeffer
3                     Tomaten
1 Tl                 Zucker
1 Tl                 Senf
10 Eß             Balsamico Essig
10 Eß             Olivenöl
                        Salz/ Pfeffer/
Oregano/ Basilikum


Zubereitung

1.    Für den Teig Mehl, zimmerwarme Butter, Käse, Eigelb, Eiweiß, Salz und Muskat in eine Schüssel geben und gut mit den Händen kneten bis sich die Butter/Käse Klümpchen zu einem glatten Teig ergeben hat
2.    Teig nochmal sehr gut durchkneten und als Kugel geformt auf die Seite legen
3.    Springformboden mit Backpapier auslegen und einspannen, Rand der Springform gut einfetten
4.    Teig in die Form legen und festdrücken und dabei am Rand hoch drücken, ca. 2-3 cm hoch.
5.    Backofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen
6.    Für den Belag Frühlingszwiebel waschen und zusammen mit dem Speck kleinschneiden
7.    Zwiebel und Speck in eine Schüssel geben und mit Käse, Créme fraiche, Eigelb, Eiweiß und Gewürzen mischen
8.    Fertige Masse auf den ausgelegten Teig in der Springform füllen
9.    Für 15-20 Minuten backen
10.  Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, auf ein Teller legen
11. Dressing in einer extra Schüssel / Tasse zusammenrühren und über dieTomatn geben, fertig.
TIPP: Anstatt Frühlingszwiebeln kann man auch grüner Spargel in die Masse mischen.
Zubereitungszeit:  30 Minuten




1 Kommentar: