Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Montag, 30. Mai 2011

Fleischküchle mit Kartoffelsalat


Fleischküchle                                                                                                            
Zutaten (für 2 Personen)
  
300 g              Hackfleisch
50 g                Semmelbrösel
1                     Ei
1                     Zwiebel
3 El                 Senf
                        Salz / Pfeffer / Paprika / Muskat / Majoran
                        Butterschmalz

 Zubereitung

1.    Zwiebel klein schnippeln
2.    Hackfleisch, Brösel, Ei , Senf, Zwiebel und Gewürze gut mischen
3.    4 gleich Große Kugeln formen und Platt drücken
4.    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Küchle auf beiden Seiten gut anbraten bis sie durch sind, fertig.

 Zubereitungszeit:  30 Minuten

Kartoffelsalat

Zutaten: (für 2 Personen)

300 g              Kartoffeln
10 Eßl                        Essig / Öl
10 Eßl            Gemüsebrühe
1 Tl                 Senf
1 Tl                 TK Petersilie
                        Salz / Pfeffer / Maggi
Zubereitung:
1.    Kartoffeln waschen und in Salzwasser 40 Minuten weich kochen.
2.    Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
3.    In der Zwischenzeit instant Gemüsebrühe in der Mikro warm machen
4.    Zu den Kartoffeln geben mit dem Senf + Essig , verrühren und mit Salz + Pfeffer, Petersilie abschmecken
5.    Am Schluss Öl dazu, fertig.

Zubereitungszeit:  45 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen