Fleischküchle
Zutaten (für 2 Personen)
50 g Semmelbrösel
1 Ei
1 Zwiebel
3 El Senf
Salz / Pfeffer / Paprika / Muskat / Majoran
Butterschmalz
Zubereitung
1. Zwiebel klein schnippeln
2. Hackfleisch, Brösel, Ei , Senf, Zwiebel und Gewürze gut mischen
3. 4 gleich Große Kugeln formen und Platt drücken
4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Küchle auf beiden Seiten gut anbraten bis sie durch sind, fertig.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kartoffelsalat
Zutaten: (für 2 Personen)
300 g Kartoffeln
10 Eßl Essig / Öl
10 Eßl Gemüsebrühe
1 Tl Senf
1 Tl TK Petersilie
Salz / Pfeffer / Maggi
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 40 Minuten weich kochen.
2. Kartoffeln abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
3. In der Zwischenzeit instant Gemüsebrühe in der Mikro warm machen
4. Zu den Kartoffeln geben mit dem Senf + Essig , verrühren und mit Salz + Pfeffer, Petersilie abschmecken
5. Am Schluss Öl dazu, fertig.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen