Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 1. Mai 2011

Gefüllte Paprika mit Tomatensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
100 g              10 Minuten Reis
300 g              gemischtes Hackfleisch
1                     Zwiebel
4 kleine         Paprika
                        Muskat, Salz, Pfeffer, Paprika, TK Petersilie
Für die Tomatensoße
1 Pack           passierte Tomaten (500ml)
2                     Zwiebeln
3 El                Instant Gemüsebrühe
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano
3 El                 Mehl
3 El                 Olivenöl        


Zubereitung

1.    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
2.    Zwiebeln schnippeln
3.    Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebeln und Gewürze dazu geben, gut durch kneten
4.    Wenn Reis fertig, abgießen und zur Fleischmasse geben ebenfalls gut unterkneten
5.    Paprika waschen, halbieren und mit der Fleisch/Reis Masse füllen
6.    Paprika in einen Topf legen, Salzwasser zu geben dass Paprika gerade so bedeckt sind und  zum Kochen bringen
7.    Wenn‘s kocht runter drehen und 40 Minuten köcheln lassen
8.    In der Zwischenzeit Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen
9.    Zwiebeln darin andünsten, mit 3 El Mehl ablöschen und gut verrühren
10. Tomatenpampe dazu geben einrühren und würzen, solange köcheln lassen bis Paprika fertig.
Zubereitungszeit:  60 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen