Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 10. Mai 2011

Kässpätzle

Zutaten (für 2 Personen)
  
200 g              Mehl
100 g              Gries
1 Tl                 Salz
2                     Eier
1/8 L               Wasser
100 g              Bergkäse
100 g              Emmentaler
1                     Zwiebel
50 g                Speck
200 ml            Sahne


Zubereitung

1.    Zuerst für die Spätzle Mehl, Gries, Salz mischen
2.    Die Eier und Wasser dazu und mit dem Handrührgerät mischen
3.    Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
4.    Den Spätzle-Teig mit einem Spätzle-Drücker oder einem Spätzle-Schlitten (Sieb) ins kochende Wasserdrücken
5.    Wenn die Spätzle im Wasser ob schwimmen raus schöpfen und in einer extra Schüssel, die mit kaltem Wasser und etwas Salz gefüllt ist, abschrecken und in ein Sieb ausschütten
6.    Dieser Vorgang so oft wiederholen bis keine Teigmasse mehr da ist.
7.    In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen
8.    Zwiebeln, Speck klein schnippeln und in einer Pfanne und etwas Butter anschwitzen.
9.    1/3 Spätzle in eine Auflaufform schichten
10. Darüber die Hälfte der Speck/Zwiebelmischung, und 1/3 Käse
11. Dann wieder eine Schicht Spätzle, Speck/Zwiebelmischung und Käse
12. Zum Schluss die letzte Schicht Spätzle und Käse
13. Die Sahne zum Schluss einfach über den Auflauf laufen lassen
14. für ca. 20 Minuten bei 180° bei Ober / Unterhitze backen, bis der Käse oben gold-braun ist, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten
Backzeit:                  20 Minuten
Backtemperatur:    180° Ober/ Unterhitze

Tipp: dazu passt prima ein Grüner Salat




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