Zutaten (für 2 Personen)
4 Stück Rinderrolladen
Salz / Pfeffer / Paprika
4 Tl Senf
4 Scheiben Rauchfleisch
4 kleine Essiggürkchen
1 Zwiebel
5 El Öl
250 ml Rotwein
2 El Tomatenmark
2 El Mehl
500 ml Wasser
2 El instant Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1. Als erstes die Zwiebel in dünne Ringe schneiden
2. Dann Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3. Auf jedes Fleischstück einen Teelöffel Senf verstreichen
4. Rauchfleisch, Essiggurke und je ¼ Zwiebelringe auf jede Rollade.
5. Dann die Seitlichen Teile des Fleisches in die Mitte falten und aufrollen
6. Jede Rolle mit einem Zahnstocher zu stechen.
7. In einem Topf Öl erhitzen und die Rolladen rundum scharf anbraten.
8. Tomatenmark und Mehl unterrühren
9. Mit Rotwein ablöschen, wenn der Wein eingekocht ist mit Wasser auf Giesen
10. Instant Brühe und Lorbeerblatt zugeben und für 90 Minuten köcheln lassen, fertig.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Tipp: Dazu passen Spätzle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen