Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Montag, 30. Mai 2011

Rinderrolladen

Zutaten (für 2 Personen)
 
4 Stück          Rinderrolladen
                        Salz / Pfeffer / Paprika
4 Tl                 Senf              
4 Scheiben   Rauchfleisch
4 kleine         Essiggürkchen
1                     Zwiebel
5 El                 Öl
250 ml            Rotwein
2 El                 Tomatenmark
2 El                 Mehl
500 ml            Wasser
2 El                 instant Gemüsebrühe
1                     Lorbeerblatt



Zubereitung

1.    Als erstes die Zwiebel in dünne Ringe schneiden
2.    Dann Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.    Auf jedes Fleischstück einen Teelöffel Senf verstreichen
4.    Rauchfleisch, Essiggurke und je ¼ Zwiebelringe auf jede Rollade.
5.    Dann die Seitlichen Teile des Fleisches in die Mitte falten und aufrollen
6.    Jede Rolle mit einem Zahnstocher zu stechen.
7.    In einem Topf Öl erhitzen und die Rolladen rundum scharf anbraten.
8.    Tomatenmark und Mehl unterrühren
9.    Mit Rotwein ablöschen, wenn der Wein eingekocht ist mit Wasser auf Giesen
10. Instant Brühe und Lorbeerblatt zugeben und für 90 Minuten köcheln lassen, fertig.


Zubereitungszeit:  30 Minuten
Kochzeit:                 90 Minuten

Tipp: Dazu passen Spätzle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen