Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Einfacher Gulasch

Zutaten (für 2 Personen)
  
500 g              gemischter Gulasch
1/8 l                Rotwein
3                     Zwiebeln
1 Zehe           Knoblauch
250 g              Kartoffeln
2-3                  Karotten
100 g              Champignons
3 El                 Tomatenmark
1 El                 Senf
1/4 l                Wasser
1-2 El             Fett
3 El                 Instant Gemüsebrühe
1 Stück          getrocknete Chili
3 Stück          Lorbeerblätter
3 El                 Mehl
                        Salz, Pfeffer, Paprika


Zubereitung

1.    Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Karotten und Champignons waschen, schälen und klein schnippeln
2.    Gulasch waschen und trocken tupfen, dann in einem großen Topf mit Fett anbraten
3.    Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
4.    Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu geben und kurz mit dünsten
5.    Senf, Tomatenmark und Mehl zugeben und verrühren
6.    Rotwein überschütten und kurz aufkochen lassen
7.    Wasser zugeben und mit Gemüsebrühe abschmecken, Lorbeerblätter zugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten köcheln lassen
8.    Dann erst die Champignons zugeben und nochmal für 30 Minuten köcheln lassen
9.    Nochmals abschmecken, fertig.

Zubereitungszeit:  120 Minuten




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