Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Braten mit Spätzle

Zutaten (für 2 Personen)
  
500 g              Schweinebraten
1 El                 Senf
1                     Zwiebel
1 Bund          Suppengrün
1 TL                Kümmel
1                     Lorbeerblatt
2 El                 Öl       
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
250 ml            Rotwein
500 ml            Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Salz / Pfeffer / Paprika
200 g              Mehl
50 g                Gries
2                     Eier
1/8 l                Wasser
1 Tl                 Salz


 Zubereitung

1.    Braten waschen und trocken tupfen
2.    Braten mit Senf einmassieren mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3.    Suppengrün in 2/2 cm Würfel schneiden
4.    In einem Bräter Öl erhitzen, den Braten scharf von allen Seiten anbraten
5.    Suppengrün und Kümmel zugeben und kurz andünsten
6.    Tomatenmark und Mehl einrühren und mit Rotwein ablöschen
7.    Rotwein 3 Minuten einkochen lassen, dann Wasser / Brühe (Gewürz) zugeben, Deckel drauf und 90 Minuten köcheln lassen 

8.    für die Spätzle Mehl, Gries, Salz mischen
9.    Die Eier und Wasser dazu und mit dem Handrührgerät mischen
10. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
11. Den Spätzle-Teig mit einem Spätzle-Drücker oder einem Spätzle-Schlitten (Sieb) ins kochende Wasser drücken
12. Wenn die Spätzle im Wasser oben schwimmen raus schöpfen und in einer extra Schüssel, die mit kaltem Wasser und etwas Salz gefüllt ist, abschrecken und in ein Sieb ausschütten
13. Dieser Vorgang so oft wiederholen bis keine Teigmasse mehr da ist.

14. Wenn die 90 Minuten Kochzeit vom Braten rum sind, mit einem Schöpfer das Gemüse aus dem Topf fischen und in einem Sieb auffangen.
15. Das Gemüse über dem Bräter durch das Sieb drücken, die Masse die unten raus kommt bindet die Soße (man kann das Gemüse auch mixen, und wieder zugeben), fertig.

Zubereitungszeit:  120  Minuten




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