500 g Schweinebraten
1 El Senf
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 TL Kümmel
1 Lorbeerblatt
2 El Öl
2 El Mehl
4 El Tomatenmark
250 ml Rotwein
500 ml Wasser
2 El Gemüsebrühe instant
Salz / Pfeffer / Paprika
200 g Mehl
50 g Gries
2 Eier
1/8 l Wasser
1 Tl Salz
1. Braten waschen und trocken tupfen
2. Braten mit Senf einmassieren mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
3. Suppengrün in 2/2 cm Würfel schneiden
4. In einem Bräter Öl erhitzen, den Braten scharf von allen Seiten anbraten
5. Suppengrün und Kümmel zugeben und kurz andünsten
6. Tomatenmark und Mehl einrühren und mit Rotwein ablöschen
7. Rotwein 3 Minuten einkochen lassen, dann Wasser / Brühe (Gewürz) zugeben, Deckel drauf und 90 Minuten köcheln lassen
8. für die Spätzle Mehl, Gries, Salz mischen
9. Die Eier und Wasser dazu und mit dem Handrührgerät mischen
10. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen11. Den Spätzle-Teig mit einem Spätzle-Drücker oder einem Spätzle-Schlitten (Sieb) ins kochende Wasser drücken
12. Wenn die Spätzle im Wasser oben schwimmen raus schöpfen und in einer extra Schüssel, die mit kaltem Wasser und etwas Salz gefüllt ist, abschrecken und in ein Sieb ausschütten
13. Dieser Vorgang so oft wiederholen bis keine Teigmasse mehr da ist.
15. Das Gemüse über dem Bräter durch das Sieb drücken, die Masse die unten raus kommt bindet die Soße (man kann das Gemüse auch mixen, und wieder zugeben), fertig.
Zubereitungszeit: 120 Minuten
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