Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Paprikaschnitzel mit Pommes

Zutaten (für 2 Personen)
  
2                     Putenschnitzel
1                     Zwiebel
1                     grüner Paprika
1                     roter Paprika
1                     gelber Paprika
1 Becher        Sahne
2 El                 Olivenöl         
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
2 El                 Gemüsebrühe instant
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Paprika, Knoblauch
500 g              Pommes


Zubereitung

1.    Putenschnitzel abwaschen und trocken tupfen
2.    Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Mehl bestäuben
3.    In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, je Seite 2-3 Minuten aus der Pfanne nehmen
4.    Bei 150° im Ofen (vorgeheizt) weiter Garen lassen, für 10 Minuten.

5.    Pommes wie auf Packung beschrieben zubereiten.

6.    In der Zwischenzeit Zwiebeln und Paprika in Streifen schneiden
7.    In der Pfanne andünsten, Mehl und Tomatenmark zugeben und gut verrühren.
8.    Mit der Sahne ablöschen und aufkochen lassen, abschmecken (wenn nötig Soße mit etwas Wasser verdünnen)
9.    Fleisch wenn fertig wieder in die Soße legen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten
Backzeit:                 10 Minuten
Backtemperatur:   150° Ober/ Unterhitze




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen