Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Sellerieschnitzel

Zutaten (für 2 Personen)
  
1                     Knollen Sellerie
1                     Ei
100 g              Semmelbrössel
3 El                 Mehl
                        Salz / Pfeffer
           
1 Kopf            grünen Salat
Je 10 Eßl       Essig / Öl
1 Eßl               Zucker
1 Eßl               Senf
                        Salz / Pfeffer


Zubereitung

1.    Sellerie schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
2.    Ei in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz / Pfeffer würzen
3.    In zwei weiteren Tellern jeweils  Mehl und Semmelbrösel vorbereiten
4.    Selleriescheibe erst im Mehl wenden
5.    Dann in der Eier-Masse wenden
6.    Und zuletzt in die Semmelbrösel drücken
7.   In einer Pfanne Öl erhitzen und die Sellerieschnitzel auf jeder Seite ca. 5 Minuten Braten.
8.    Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern
9.    In einer Salatschüssel Essig + Senf + Zucker + Gewürze mischen und abschmecken, dann Öl dazu
10. Salat zum Dressing, fertig.
Zubereitungszeit:  20  Minuten




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