Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Maultaschenauflauf mit Tomatensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
1 Pack           Maultaschen
½                    Zwiebel
100 g              Lyoner
50 g                Rauchfleisch
½ Becher       Schmand oder saure Sahne
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
1 Pack           Krümel Käse
                        Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Tomatensoße
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
½                    Zwiebel
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
¼ l                   Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Pfeffer, Oregano, Basilikum


Zubereitung

1.    Maultaschen, ½ Zwiebeln, Rauchfleisch und Lyoner in Würfel schnippeln
2.    In einer Pfanne Fett erhitzen, Maultaschen Zwiebel, Rauchfleisch andünsten, Lyoner und Maultaschen dazu kurz mit braten
3.    Schmand und ½ Käse zugeben und würzen, alles in eine Auflaufform geben

4.    In einem Topf Fett erhitzen und eine ½ Zwiebel andünsten
5.    Tomatenmark dazu gut verrühren und gleich das Mehl dazugeben, gut rühren
6.    Mit Wasser ablöschen und würzen
7.    Tomatensoße ebenfalls in die Auflaufform geben auf die Maultaschen, restlicher Käse darüber streuen
8.    Bei 180° Ober und Unterhitze für 30 Minuten backen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten
Backzeit:                 30 Minuten
Backtemperatur:   180° Ober/ Unterhitze




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen