Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Geschnetzeltes mit Kroketten

Zutaten (für 2 Personen)
  
2                     Putenschnitzel
250 g              Champignon
1 Bund           Frühlingszwiebel
1 Becher        Sahne
2 El                 Olivenöl         
2 El                 Mehl
1 El                 Senf
2 El                 Gemüsebrühe instant
Salz, Pfeffer
500 g              TK-Kroketten


Zubereitung

1.    Kroketten nach Packungsanleitung in den Backofen.

2.    Putenschnitzel abwaschen und trocken tupfen
3.    Schnitzel in Streifen schneiden und mit 1 El Mehl bestäuben, auf die Seite legen
4.    Champignon vierteln, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
5.    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten ca. 5 Minuten dann aus der Pfanne nehmen
6.    In der Pfanne Champignons und Frühlingszwiebel andünsten, Senf unterrühren, Mehl zugeben und mit Sahne auffüllen
7.    Würzen und das Fleisch zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




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