Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Donnerstag, 30. Juni 2011

Gemüseeintopf mit Risotto

Zutaten (für 2 Personen)
2 El                 Olivenöl
1                     Zwiebel
1                     grüner Paprika
1 Dose           Mais  
500 ml            Tomatenpampe
                        Instant Gemüsebrühe,
 Salz, Pfeffer
Für den Risotto:
3 El                 Olivenöl
125 g              Risottoreis
50 ml              Weißwein
300 ml            Gemüsebrühe
50 g                Parmesan


Zubereitung

1.    Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden
2.    In einem Topf mit Olivenöl andünsten, Mais und Tomatenpampe dazu
3.    Abschmecken und köcheln lassen

4.    In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen, Reis darin kurz andünsten bis Reis glasig ist
5.    Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
6.    Dann nach und nach Gemüsebrühe zuschütten und immer wieder einkochen lassen
7.    Bis Reis gar ist… Reis ständig rühren!!
8.    Dann Parmesan zugeben, unterrühren und zusammen mit Eintopf servieren, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




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