1 Dose Gemüse Linsen
2 El Butterschmalz
1 Zwiebel
2 El BBQ-Soße
2 El Mehl
2 El Gemüsebrühe instant
1 El Essig
2 Paar Wiener
200 g Mehl
50 g Gries
2 Eier
1/8 l Wasser
1 Tl Salz
Zubereitung
1. Zwiebel in Ringe schneiden
2. In einem Topf Schmalz erhitzen und die Zwiebel darin braun braten3. BBQ-Soße dazu geben kurz einrühren, Mehl zugeben und einrühren
4. Die Masse in ein Sieb geben und über einem Topf ausdrücken
5. Linsen zur Mehlbrenne geben und einrühren bis sich die Brenne aufgelöst hat.
6. Brühe, Essig und Würstchen zugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen bis Würstchen heiß sind…
7. für die Spätzle Mehl, Gries, Salz mischen
8. Die Eier und Wasser dazu und mit dem Handrührgerät mischen
9. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen
10. Den Spätzle-Teig mit einem Spätzle-Drücker oder einem Spätzle-Schlitten (Sieb) ins kochende Wasserdrücken
11. Wenn die Spätzle im Wasser ob schwimmen raus schöpfen und in einer extra Schüssel, die mit kaltem Wasser und etwas Salz gefüllt ist, abschrecken und in ein Sieb ausschütten
12. Dieser Vorgang so oft wiederholen bis keine Teigmasse mehr da ist, fertig.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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