Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Flammkuchen

Zutaten (für 1 Blech)
  
250 g              Mehl
10 g                frische Hefe
125 ml            lau warme Milch
1 kl.                Salz
50 g                Fett (Butter / Margarine)

1 Becher       Schmand
150 g              Rauchfleisch
2 Stangen     Lauch
                        oder
2 Bund          Frühlingszwiebeln
3 El                 Gemüsebrühe instant


Zubereitung

1.    Teig anrühren, genau nach der Reihenfolge der Zutaten
2.    Den Teig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
3.    In dieser Zeit Rauchfleisch und Lauch klein schnippeln
4.    Rauchfleisch und Lauch in einer Pfanne andünsten, instant Gemüsebrühe zufügen
5.    Teig auf einem Blech auslegen und mit Schmand bestreichen
6.    Rauchfleisch-, Lauchmischung darauf verteilen und für ca. 20 Minuten bei 180° bei Ober / Unterhitze backen, fertig.

Zubereitungszeit:  15 Minuten + 30 Minuten Wartezeit
Backzeit:                  20 Minuten
Backtemperatur:    180° Ober/ Unterhitze




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen