4 Blatt Wirsing
300 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Salz / Pfeffer / Muskat
Öl
250 ml Rotwein
2 El Tomatenmark
2 El Mehl
500 ml Wasser
2 El instant Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1. Wirsingblätter waschen und Strunk raus schneiden
2. Zwiebeln klein schnippeln3. Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürze gut mischen
4. Auf jedes Blatt die gleiche Menge Fleischteig, zusammen rollen
5. Jede Rolle mit einem Zahnstocher zu stechen.
6. In einem Topf Öl erhitzen und die Wickel rundum scharf anbraten.
7. Tomatenmark und Mehl unterrühren
8. Mit Rotwein ablöschen, wenn der Wein eingekocht ist mit Wasser auf Giesen
9. Instant Brühe und Lorbeerblatt zugeben und für 45 Minuten köcheln lassen, fertig.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Tipp: dazu passen Spätzle
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