Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Krautwickel

Zutaten (für 2 Personen)
  
4 Blatt            Wirsing
300 g              Hackfleisch
1                     Zwiebel
                        Salz / Pfeffer / Muskat                               
Öl
250 ml            Rotwein
2 El                 Tomatenmark
2 El                 Mehl
500 ml            Wasser
2 El                 instant Gemüsebrühe
1                     Lorbeerblatt


Zubereitung

1.    Wirsingblätter waschen und Strunk raus schneiden
2.    Zwiebeln klein schnippeln
3.    Hackfleisch, Zwiebeln und Gewürze gut mischen
4.    Auf jedes Blatt die gleiche Menge Fleischteig, zusammen rollen
5.    Jede Rolle mit einem Zahnstocher zu stechen.
6.    In einem Topf Öl erhitzen und die Wickel rundum scharf anbraten.
7.    Tomatenmark und Mehl unterrühren
8.    Mit Rotwein ablöschen, wenn der Wein eingekocht ist mit Wasser auf Giesen
9.    Instant Brühe und Lorbeerblatt zugeben und für 45 Minuten köcheln lassen, fertig.
Zubereitungszeit:  60 Minuten
Tipp: dazu passen Spätzle




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