Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Schaschlikspiese mit roten Reis

Zutaten: (für 2 Personen)

300 g              Schweinefilet
100 g              Speck
1                     Grüne Paprika
1 kleine         Zwiebel
4                     Schaschlikspiese
                        Salz / Pfeffer
5 Eßl              Olivenöl

150 g              Reis (10 Minuten Reis)
300 ml            Wasser
1 kleine         Zwiebel                    
5 Eßl              Tomatenmark
3 Eßl              Olivenöl
1 Eßl              Zucker
1 Eßl              Instant Gemüsebrühe
1 Priese         getrockneter Chili


Zubereitung:

1.    Schweinefilet + Speck + Paprika + 1 Zwiebel in kleine Stücke schneiden (3/3cm)
2.    Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf die Spiese stecken, würzen, zur Seite legen.

3.    Zwiebel fein würfeln und mit 3 Eßl in einem kleinen Topf glasig anbraten
4.    Reis dazugeben und kurz wenden, bis er glasig ist durch das Öl
5.    Dann das Wasser und die instant Gemüsebrühe zugeben, Deckel auf den Topf und solange kochen lassen bis Wasser verkocht ist und der Reis weich ist (gegebenenfalls muss nochmal Wasser bei gegeben werden)
6.    Wenn Reis weich ist, Tomatenmark + Chili dazu, gut unterrühren, Deckel drauf zur Seite stellen

7.    In eine heiße Pfanne 5 Eßl Olivenöl geben und die Spiese rundum gut anbraten, fertig.

Zubereitungszeit:  40 Minuten


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