Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Kassler in Blätterteig mit Spätzle

Zutaten (für 2 Personen)
  
500 g              Kassler am Stück
1 Pack           Blätterteig
1 Pack           Soße zum Braten (Knorr)
250 g              Mehl
50 g                Grieß
3                     Eier
1 Tl                 Salz
1/8 l                Wasser


Zubereitung

1.    Kassler in den Blätterteig wickeln mit einem Eigelb bestreichen und für 30 Minuten bei 200° Ober- und Unterhitze in den Backofen
2.    Mehl, Grieß restliche Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3.    Spätzleteig mit einer Spätzlepresse in einen Topf mit kochendem Salzwasser drücken, warten bis sie oben schwimmen, dann mit einem Sieb aus dem Wasser fischen und in eine Schüssel mit kaltem Salzwasser geben. Dies so oft wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
4.    Dann Spätzle aus der Schüssel abgiesen
5.    Soße nach Packungsangabe zubereiten, fertig.

Zubereitungszeit:  45 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen