Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Paprika Reis

Zutaten (für 2 Personen)
  
150 g              10 Minuten Reis
1                     Zwiebel
50 g                Speckwürfel
½                    Paprika Rot
½                    Paprika Gelb
½                    Paprika Grün
1 Tube           Tomatenmark
2 El                 Olivenöl
3 El                 Instant Gemüsebrühe
                        getrocknete Chili
½ l                  Wasser


Zubereitung

1.    Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen
2.    In der Zwischenzeit Zwiebel, Paprika und Speck schnippeln
3.    Wenn der Reis fertig ist, Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten
4.    dann Speck dazu, ebenfalls kurz mit dünsten
5.    Paprika dazu genauso andünsten
6.    Topf kurz von der Platte nehmen und Reis zugeben, den ½ Liter Wasser zuschütten und das Tomatenmark dazugeben, gut verrühren
7.    Dann mit Gemüsebrühe und Chili würzen, und nochmal ca. 15 Minuten köcheln lassen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen