Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Pizzabrötchen mit grünem Salat

Zutaten: (für 2 Personen)

6                     Tafelbrötchen
100 g              Salami
100 ml            Sahne
1 Kugel          Mozzarella
2 Eßl              Tomatenmark
                        Salz / Pfeffer
                        Oregano / Basilikum
                        Knoblauch (getrocknet)
1 Kopf                        grünen Salat
Je 10 Eßl       Essig / Öl
1 Eßl              Zucker
1 Eßl              Senf


Zubereitung:

1.    Brötchen aufschneiden und mit der Aufschnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
2.    Salami + Mozzarella klein schnippeln, mit Sahne + Tomatenmark + Gewürzen mischen
3.    Masse auf die Brötchenhälften geben
4.    Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen

5.    Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern
6.    In einer Salatschüssel Essig + Senf + Zucker + gleiche Gewürze wie bei den Brötchen mischen und abschmecken, dann Öl dazu
7.    Salat zum Dressing, fertig.

Zubereitungszeit:  40 Minuten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen