Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 26. Juli 2011

Nudelauflauf mit Tomatensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
250 g              Nudeln
½                    Zwiebel
100 g              Lyoner
50 g                Rauchfleisch
½ Becher      Schmand oder saure Sahne
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
2 El                 Mehl
½ Pack          Krümel Käse
                        Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Tomatensoße
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
½                    Zwiebel
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
¼ l                  Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Pfeffer, Oregano, Basilikum


Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanleitung kochen

2.    Zwiebel, Lyoner und Rauchfleisch klein schnippeln
3.    In einer Pfanne diese drei Zutaten mit dem Fett anbraten
4.    Mehl darüber und den Schmand, Käse dazu unterheben
5.    Abschmecken

6.    Wenn die Nudeln fertig sind ebenfalls unter diese Masse mischen
7.    In eine Auflaufform geben und bei 180° Ober und Unterhitze 30 Minuten backen

8.    In der Zwischenzeit Tomatensoße zubereiten
9.    Restliche Zwiebel in Fett andünsten
10. Tomatenmark und Mehl dazu, Masse glatt rühren
11. Dann das Wasser zugießen und gut verrühren
12. Abschmecken, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten
Backzeit:                  30 Minuten
Backtemperatur:    180° Ober/ Unterhitze




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