Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

bunte Bratkartoffeln mit grünem Salat

Zutaten (für 2 Personen)
  
500 g              Kartoffeln
100 g              Rauchfleisch
1 Stange       Lauch
1                     roter Paprika
1                     Zwiebel
1 Prise           Petersilie
                        Salz/ Pfeffer/ Paprika
½ Kopf           Eisbergsalat
1 Tl                 Senf
1 Tl                 Zucker
10 Eß             Essig
10 Eß             Öl
Salz/ Pfeffer/ Knoblauch/ Petersilie/ Schnittlauch


Zubereitung

 1.    Gekochte Kartoffeln vom Vortag (oder frisch aufgekochte Salzkartoffeln) in Scheiben schneiden.
2.    Rauchfleisch, Lauch, Paprika und Zwiebeln nach waschen in Würfel schneiden.
3.    In einer heißen Pfanne 2 Eß Butterschmalz zergehen lassen und Kartoffeln darin kurz anbraten
4.    nach ca. 3 Minuten das Rauchfleisch und die Zwiebeln dazu geben.
5.    Diese Masse solange anbraten bis die Kartoffelscheiben eine gold-gelbe Farbe erhalten haben. Dann den Paprika und den Lauch bei geben kurz unter heben. Und mit den Gewürzen abschmecken.
6.    Vor dem Servieren die Petersilie darüber streuen.

7.    Eisbergsalat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.
8.    Salatdressing anmachen: Senf, Zucker und Essig in eine Schüssel geben. Gewürze dazugeben und mischen. Nochmal abschmecken und wenn der Geschmack gefällt das Öl dazu geben.
9.    Dressig auf den Salat geben, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen