Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

Sommergulasch

Zutaten: (für 2 Personen)

2 Eßl              Öl
400 g              Rindergulasch
2                     Zwiebeln
4                     Knoblauchzehen
250 g              Cherry Tomaten
2 Eßl              Tomatenmark
1 Dose           Geschälte Tomaten
                        Salz / Pfeffer / Zucker
                        Chiliflocken
2 Eßl              Gemüsebrühe


Zubereitung:

1.    Gulasch unter fliesenden Wasser gut abwaschen, mit einem Zewa abtupfen
2.    In einem Topf Öl erhitzen und das Gulaschfleisch scharf darin anbraten ca. 5 Minuten, bis sich die ersten Röststellen bilden
3.    In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
4.    Zu dem Fleisch geben und kurz mit dünsten
5.    Solange die Zwiebeln dünsten Tomaten waschen, und vierteln, ebenfalls in den Topf geben
6.    Solange mit dünsten bis sich der Fruchtsaft etwas verdickt
7.    Tomatenmark einrühren und gleich die Dosentomaten dazu geben, diese muss man noch im Topf mit einer Gabel verdrücken.
8.    1/8 l Wasser zugeben und die Gemüsebrühe
9.    Das Ganze 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Am Schluss gut würzen, fertig.

Zubereitungszeit:  20 Minuten
Kochzeit:                 2 Stunden

Dazu passt geröstetes Baguette


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