Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

Pizza

Zutaten (für 1 Blech)
  
500 g              Mehl
½ Pack          Trocken Hefe
1 Tl                 Salz
5 El                 Olivenöl
100-150 ml    Wasser
2 Pack           Mozzarella
1 Pack           Tomatenpampe
                        Oregano, Basilikum
12 Scheiben Salami
4 Scheiben   Schinken
1 kleine         Zwiebel
6 frische        Champignons


Zubereitung

1.    Teig anrühren mit Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmen Wasser (Wasser nach und nach zugeben bis Teig glatt ist), Teig für 30 Minuten auf die Seite stellen zum Gehen lassen
2.    In der Zwischenzeit Tomatenpampe in einer Schüssel mit Gewürzen verrühren, Belag in Scheiben und in Viertel schneiden
3.    Teig auf einem Bleck auslegen und mit Tomatenpampe bestreichen, Käse auflegen und mit den restlichen Zutaten belegen
4.    Für ca. 30 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen, fertig.

Zubereitungszeit:  40 Minuten
Backzeit:                  30 Minuten
Backtemperatur:    180° Ober/ Unterhitze




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen