Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

Hamburger vom Grill

Zutaten: (für 2 Personen)

4                     Tafelbrötchen
400 g              gemischtes Hackfleisch
3 Eßl              Semmelbrösel
1                     Ei
                        Salz / Pfeffer / Paprika
1 kleine         Zwiebel
2 kleine         Tomaten
2                     Essiggurken
4 Blatt            Grünen Salat
                        Ketchup
                        Senf
                        Majo


Zubereitung:

1.    Hackfleisch + Semmelbrösel + Ei + Gewürze mischen
2.    4 gleich große Fleischfladen formen, mit Frischhalte-Folie einwickeln und für 20 Minuten in den Gefrierschrank legen

3.    In der Zwischenzeit Zwiebel + Tomate + Essiggurke in feine Ringe schnippeln

4.    Fleisch aus dem Tiefkühler nehmen und auf dem Grill legen, auf beiden Seiten ca. 4-6 Minuten grillen
5.    Die Brötchen aufschneiden und kurz vor dem Belegen ebenfalls mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen
6.    Brötchen mit Fleisch + Salat + Tomate + Gurke + Zwiebel  belegen und nach Belieben Soßen dazu drauf geben, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen