Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

Chilli con Carne mit Baguette

Zutaten (für 2 Personen)
  
400 g              Gemischtes Hackfleisch
500 ml            passierte Tomaten
1 Dose           Mais
1 Dose           Rote Bohnen
1 Stück          Grüner Paprika
1 große          Kartoffel
1                     Zwiebel        
2 Pack           Knorr Fix für Chilli
1 Tl                 Instant Gemüsebrühe
1 Eß               Olivenöl
                        Wasser
1                     Baguette


Zubereitung

1.    Kartoffeln und Zwiebel schälen, Paprika waschen und alles klein schnippeln.
2.    Dosen öffnen und Inhalt unter fliesenden Wasser abspülen
3.    Hackfleisch in einem heißen Topf mit Olivenöl anbraten, bis das Fleisch leicht angebraten ist. Unbedingt das Fleisch während des Bratens zerkleinern.
4.    Zwiebeln dazu kurz mit andünsten
5.    Dann Paprika, Kartoffel, Mais und Bohnen dazu und unterrühren mit den Tomaten ablöschen
6.    Die Fertiggewürzmischung dazu rühren und wenn nötig mit Wasser nachfüllen wenn Masse zu trocken.
7.    Chili für 20 Minuten kochen lassen am Schluss nochmal abschmecken mit instant Gemüsebrühe, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




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