Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

grobe Bratwurst mit Kartoffelbrei

Zutaten (für 2 Personen)

2 Paar            grobe Bratwürste mit Haut
10 Eß             Milch
5 Eß               Mehl

500 g              Kartoffeln
125 ml            Milch
1 Eß               Butter / Margarine
1 Tl                 Salz
1 Prise           Muskat & Pfeffer


Zubereitung

1.    Bratwürste in der Milch und dann im Mehl wenden bis die ganze Wurst weiß ist. Würste vorerst auf die Seite legen.

2.    Kartoffeln in der Schale in Salzwasser kochen ca. 40 Minuten.
3.    Gekochte Kartoffeln abgiesen und noch im heißen Zustand schälen.
4.    Geschälte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse / Spätzlespresse drücken oder stampfen.
5.    Dann gibt man heiße Milch die Butter und Salz dazu und rührt den Brei gut durch.
6.    Mit Muskat und Pfeffer abschmecken und nochmal verrühren.
7.    Wenn der Brei fertig ist die Bratwüste in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten gold-gelb anbraten.

Zubereitungszeit:  1 Stunde




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen