Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

Spitzkohleintopf mit Fleischklößchen

Zutaten (für 2 Personen)
  
30 g                Margarine
500 g              Spitzkohl
400 g              Kartoffeln
250 g              Tomaten
¼ l                  Wasser
3 El                 Instant Gemüsebrühe
                        Salz, Pfeffer
250 g              Gemischtes Hackfleisch
5 El                 Semmelbrösel
1 kleine         Zwiebel
1                     Ei
1 El                 Petersilie
                        Salz, Pfeffer, Majoran


Zubereitung

1.    Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden
2.    Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln
3.    Tomaten in Achtel schneiden
4.    Margarine in einem Topf erhitzen, Spitzkohl darin andünsten, Kartoffeln und Wasser dazugeben, leicht würzen
5.    Alles zum Kochen bringen und ca. 40-50 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

 6.    Hackfleisch in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, kleingeschnippelte Zwiebel und Ei dazu abschmecken und Masse vermischen
7.    Aus der Masse ca. 20 Klößchen formen
8.    Die Klößchen und die Tomaten ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben
9.    Nochmal abschmecken, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten
Kochzeit:                 40-50  Minuten




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