Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 21. August 2011

Hähnchenbrust mit Sahnesoße und Kroketten

Zutaten (für 2 Personen)
  
2 Stück          Hähnchenbrustfilet
1 Becher       Sahne
1 kleine         Zwiebel
5 Eß               Mehl  
Salz/ Pfeffer/ Knoblauch/ Petersilie
1 Pack           Kroketten


Zubereitung

1.    Kroketten nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten.

2.    Hähnchenbrustfilet zuerst unter kalten Wasser waschen und abtupfen.
3.    Hähnchen mit 3 Eß Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4.    In einer Pfanne mit 2 Eß Butterschmalz anbraten.
5.    Hähnchen aus der Pfanne nehmen und die kleingeschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten.
6.    2 Eß Mehl zu den Zwiebel geben und kurz verrühren. Mit der Sahne ablöschen und den Gewürzen abschmecken, Hähnchen in die Soße legen.

Zubereitungszeit:  45 Minuten




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