Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Erdnussbutter Kekse

Zutaten (für 20 Stück)

125 g              weiche Butter
150 g              Erdnussbutter
225 g              Zucker
1                     Ei
150 g              Mehl
½ Tl                Backpulver
1 Prise           Salz
75 g                gehackte Erdnüsse


Zubereitung

1.    Butter und Erdnussbutter in eine Schüssel geben
2.    Nach und nach Zucker zugeben und gut verrühren.
3.    Dann das verquirlte Ei langsam zufügen und untermischen
4.    Mehl, Backpulver und Salz zur Buttermischung geben
5.    Erdnüsse zugeben alles zu einem weichen Teig verarbeiten
6.    Teig in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten in Kühlschrank
7.    Aus dem Teig 20 kleine Kugeln Formen und diese Kugeln auf einem Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist platt drücken zu runden Keksen. Im Backofen bei 190°, 15 Minuten Backen, fertig.


Zubereitungszeit:  10 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit
Backzeit:                  15 Minuten




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen