Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Glühbirnen

Zutaten (für 2 Personen)

2                     Birnen
1/4 l                Rotwein (Traubensaft)
50 g + 2El      Zucker
1                     Zimtstange
2-3                  Gewürznelken
1/2                  Vanillestange
                        oder
1/2 Pack        Vanillezucker
1                     Eigelb
50 g                Mascarponecreme
1-2 El             Speisestärke


Zubereitung

1.    Birnen schälen, in einen Topf legen
2.    Rotwein (Traubensaft) darüber schütten, Zucker, Zimtstange und Nelken dazu und 20-30 Minuten kochen
3.    Inzwischen das Eigelb mit den 2 El Zucker 5 Minuten cremig schlagen mit dem Handrührgerät
4.    Dann Mascarponecreme dazu unterrühren und kaltstellen
5.    Nach 20-30 Minuten die Birnen aus dem Sud nehmen und in einer Schale abkühlen lassen
6.    Aus dem Sud die restlichen Gewürze auslesen. Die Stärke mit 2 El Wasser glattrühren und zum Sud geben, kurz aufkochen und dann kaltstellen, fertig!


Zubereitungszeit:  30 Minuten




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