2 Birnen
1/4 l Rotwein (Traubensaft)
50 g + 2El Zucker
1 Zimtstange
2-3 Gewürznelken
1/2 Vanillestange
oder
1/2 Pack Vanillezucker
1 Eigelb
50 g Mascarponecreme
1-2 El Speisestärke
Zubereitung
1. Birnen schälen, in einen Topf legen
2. Rotwein (Traubensaft) darüber schütten, Zucker, Zimtstange und Nelken dazu und 20-30 Minuten kochen
3. Inzwischen das Eigelb mit den 2 El Zucker 5 Minuten cremig schlagen mit dem Handrührgerät
4. Dann Mascarponecreme dazu unterrühren und kaltstellen
5. Nach 20-30 Minuten die Birnen aus dem Sud nehmen und in einer Schale abkühlen lassen
6. Aus dem Sud die restlichen Gewürze auslesen. Die Stärke mit 2 El Wasser glattrühren und zum Sud geben, kurz aufkochen und dann kaltstellen, fertig!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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