Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Hack-Pizza

Zutaten (für 1 Blech)
  
500 g              Mehl
½ Pack          Trocken Hefe
1 Tl                 Salz
5 El                 Olivenöl
100-150 ml    Wasser
2 Pack           Mozzarella
1 Dose           Tomatenstücke
                        Oregano, Basilikum
200 g              gemischtes Hackfleisch
1 kleine         Zwiebel
                        Salz, Pfeffer


 Zubereitung

1.    Teig anrühren mit Mehl, Hefe, Salz, Öl und lauwarmen Wasser (Wasser nach und nach zugeben bis Teig glatt ist), Teig für 30 Minuten auf die Seite stellen zum Gehen lassen
2.    In der Zwischenzeit Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, Tomatenstücke dazu und würzen, köcheln lassen bis der Teig gegangen ist.
3.    Teig auf einem Bleck auslegen und mit Tomaten-Hackpampe bestreichen, Käse drauf.
4.    Für ca. 30 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen, fertig.


Zubereitungszeit:  40 Minuten
Backzeit:                  30 Minuten
Backtemperatur:    180° Ober/ Unterhitze




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen