Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Schokogugelhupf

Zutaten

4                     Eier
200 g              Bitterschokolade
300 g              Butter
250 g              Zucker
50 g                Kakaopulver
250 g              Mehl
1 Tl                 Backpulver
150 ml            Milch
                        Puderzucker für die Deko
2 El                 Semmelbrösel für die Form
1 El                 Butter für die Form


Zubereitung

1.    Schokolade im Wasserbad schmelzen
2.    Backofen auf 180° vorheizen
3.    Eier, Butter, Zucker, Schokolade cremig rühren.
4.    Kakao, Mehl, Backpulver mischen
5.    Abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Eier / Buttermischung zugeben, gut einrühren
6.    Gugelhupfform gut fetten und mit Semmelbrösel einstreuen
7.    Masse in Form geben und Glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene bei 160° 70 Minuten backen, stürzen, dekorieren, fertig.


Zubereitungszeit:  ¼  Stunde
Backzeit:                  70 Minuten
Backtemperatur:    180° vorheizen
160° Backtemperatur / Ober und Unterhitze / Mittlere Schiene
TIPP:                         1 TL Glühweingewürz in die Teigmischung und Sauerkirschen
                                   Dann ist es ein Weihnachtskuchen




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen