4 Eier
200 g Bitterschokolade
300 g Butter
250 g Zucker
50 g Kakaopulver
250 g Mehl
1 Tl Backpulver
150 ml Milch
Puderzucker für die Deko
2 El Semmelbrösel für die Form
1 El Butter für die Form
Zubereitung
1. Schokolade im Wasserbad schmelzen
2. Backofen auf 180° vorheizen
3. Eier, Butter, Zucker, Schokolade cremig rühren.
4. Kakao, Mehl, Backpulver mischen
5. Abwechselnd Mehlmischung und Milch zur Eier / Buttermischung zugeben, gut einrühren
6. Gugelhupfform gut fetten und mit Semmelbrösel einstreuen
7. Masse in Form geben und Glatt streichen, im Backofen auf mittlerer Schiene bei 160° 70 Minuten backen, stürzen, dekorieren, fertig.
Zubereitungszeit: ¼ Stunde
Backzeit: 70 Minuten
Backtemperatur: 180° vorheizen
160° Backtemperatur / Ober und Unterhitze / Mittlere Schiene
TIPP: 1 TL Glühweingewürz in die Teigmischung und Sauerkirschen
Dann ist es ein Weihnachtskuchen
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