Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Kartoffelpfannkuchen

Zutaten (für 2 Personen)
250g               Mehl
100g               Kartoffel
2                     Eier
1/8l                 Milch
                        Etwas Mineralwasser
1Tl                  Salz
                        Bratfett

Zubereitung

1.    Mehl, Salz, Eier, Milch und Sprudel zu einem Standard Pfannenkuchenteig rühren.
2.    Kartoffeln schälen und mit einer sehr feinen Reibe zum Teig dazu einreiben.
3.    Falls der Teig zu fest etwas Sprudel zugeben.
4.    In einer Pfanne Fett erhitzen und die Pfannenkuchen raus braten, fertig.


Zubereitungszeit:  20  Minuten
Tipp: hierzu passt gut Salat

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen