Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Spaghetti Carbonara

Zutaten (für 2 Personen)

250g               Nudeln
3 El                 Olivenöl
80g                 Rauchfleisch (Speck)
1                     Zwiebel
200ml             Sahne
2                     Eigelb
50g                 Parmesan
Salz / Pfeffer

Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in der Zwischenzeit
2.    Zwiebel und Rauchfleisch fein schnippeln
3.    In einem Öl erhitzen, Zwiebeln und Rauchfleisch darin dünsten kurz braten
4.    Sahne drüber und kurz aufkochen lassen. In der Zwischenzeit
5.    Die Eigelb in einer kleinen Schüssel verrühren, dann in die Soße einrühren
6.    Die Mischung 5 Minuten köcheln lassen, in der Zwischenzeit
7.    Parmesan fein raspeln
8.    Soße vom Herd nehmen und Käse einrühren, (Parmesan nicht zum kochen bringen, schmeckt sonst komisch) dann würzen (mit Salz vorsichtig sein, wegen Rauchfleisch)
9.    Falls die Soße zu dick ist, etwas Nudelkochwasser zur Soße geben.
10. Nudeln wenn fertig gekocht ab gießen und Nudeln in die Soße geben vermischen, fertig.


Zubereitungszeit:  20  Minuten




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