Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Dienstag, 29. November 2011

Dreifarbiges Nudelnest

Zutaten (für 2 Personen)

250 g              dreifarbige Nudeln
60 g                Semmelbrösel
9 El                 Olivenöl
1                     Eigelb
125 g              streu Käse
2 kleine         Zwiebeln
200 ml            Milch
4 El                 Mehl
500 ml            passierte Tomaten
2 Würfel        Instand Brühe
                        Salz / Pfeffer / Oregano


Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanweisung kochen 
2.    In der Zwischenzeit für die Tomatensoße und Bechamel-Soße Zwiebeln klein schnippeln
3.    Bechamel-Soße:  in einem extra Topf 3El Olivenöl erhitzen. Dann die Zwiebelwürfel von einer Zwiebel in den Topf geben und andünsten.
4.    Mehl auf die Zwiebel und kurz mit braten.
5.    Mit der Milch auf Giesen und ein Würfel Brühe einrühren. Solange köcheln lassen bis Nudeln fertig sind 
6.    Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen dann in eine Schüssel geben. Dazu das Eigelb, Käse und Bechamel-Soße geben und vermischen.
7.    Eine Auflaufform Fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Dann Nudelmischung einfüllen. Im Backofen bei 220°, 20 Minuten Backen. 
8.    In der Zwischenzeit  Tomatensoße vorbereiten. In einem extra Topf, 3 El Olivenöl erhitzen restliche Zwiebeln andünsten, 2 El Mehl zugeben und mit dünsten. Tomatenpampe zugeben und Brühwürfel. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken 
9.    Zum Auflauf dazu servieren, fertig.


Zubereitungszeit:  40 Minuten




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