Herzlich Willkommen bei ... was kochen?

Habt Ihr auch das Problem, dass Ihr nie wisst was Ihr kochen sollt, dass immer das Selbe auf dem Tisch steht, dass Ihr zu viel einkauft und die Hälfte nicht verbraucht wird?

Genau dieses Probelm hatte ich!

Meine Idee meinen persönlichen Jahres-Kochplan zu erstellen. Den ich nun schon seit zwei Jahren einhalte und jährlich etwas verändere und optimiere.

Aus diesem Jahres-Kochplan werde ich euch nun Gerichte auf meinem Blog veröffentlichen.


Viel Spaß beim Nachkochen oder selber planen...


Sonntag, 30. Oktober 2011

Überbackende Schweinerückensteak

Zutaten (für 2 Personen)
4                     Schweinerückensteak (Minutensteak)
4 Scheiben     Rauchfleisch
100 g              Champignon
4 Scheiben     Käse
                          Salz / Pfeffer / Paprika

Zubereitung

1.    Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen
2.    Steak würzen und mit einem Fleischklopfer flach hauen.
3.    Champignon in Scheiben schneiden
4.    Fleisch in eine Auflaufform legen, aufpassen dass die Form groß genug ist, dass die Steaks sich nicht berrühren.
5.    Auf das Fleisch das Rauchfleisch legen, dann Champignons und zuletzt der Käse
6.    In den Backofen und 30 Minuten Backen, fertig.

Zubereitungszeit:  10  Minuten
Backzeit:                  30 Minuten

TIPP:                                     dazu passt Grüner Salat






Schinkennudeln mit Tomatensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
250 g              Nudeln
½                    Zwiebel
100 g              Schinken
2                     Eier
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
1 Pack           Krümel Käse
                        Salz, Pfeffer

Für die Tomatensoße
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
½                    Zwiebel
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
¼ l                  Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Pfeffer, Oregano, Basilikum


Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Oder Nudeln vom Vortag nehmen, wenn Reste übrig bleiben.
2.    Zwiebel, Schinken in Würfel schnippeln
3.    In einer Pfanne Fett erhitzen, Zwiebel, Schinken andünsten
4.    Nudeln dazu kurz mit braten, Eier drüber verrühren, würzen.

5.    In einem Topf Fett erhitzen und eine ½ Zwiebel andünsten
6.    Tomatenmark dazu gut verrühren und gleich das Mehl dazugeben, gut rühren
7.    Mit Wasser ablöschen und würzen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten




Schinkenhörnchen

Zutaten (Partyportion)
  
2 Rolle           Blätterteig
400 g              Gekochter Schinken
200 g              Rauchfleisch
1                     Zwiebel
1 Becher       Schmand
1/2 Pack        Streusel Käse
1 El                 TK Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika


Zubereitung

1.    Alle Zutaten klein schnippeln und in eine Schüssel geben
2.    Schmand und Käse dazu, abschmecken
3.    Blätterteigrolle in 12 gleichgroße Quadrate schneiden
4.    Auf jedes Quadrat je ein Tl Füllung geben und zu einem Hörnchen rollen
5.    Auf ein Backblech legen
6.    bei 200° Ober und Unterhitze, ca. 25-30 Minuten backen, fertig.

Zubereitungszeit:  15 Minuten
Backzeit:                  25-30 Minuten




Pfannenkuchen

Zutaten (für 8 Pfannkuchen)
250 g  Mehl
1          Ei
1/8 l    Milch
Etwas Saurer Sprudel
1 Tl     Salz
            Butterschmalz

Zubereitung

1.    Mehl, Ei, Salz und Milch in eine Schüssel geben
2.    Mit dem Schneebesen gut verrühren bis keine Mehlklümpchen mehr da sind.
3.    Ein guter Schucker Sprudel zum Teig geben und nochmals rühren
4.    In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, wenn Fett gut heiß ist eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und Pfannkuchen auf beiden Seiten Goldgelb braten, fertig.

Zubereitungszeit:  20  Minuten

Tipp:  dazu Marmelade, Nutella oder Salzige Beilage wie Schinken und Käse








Nudeln mit Hackbällchensoße

Zutaten (für 2 Personen)
  
250 g              Gemischtes Hackfleisch
5 El                 Semmelbrösel
1 kleine         Zwiebel
1                     Ei
1 El                 Petersilie
                        Salz, Pfeffer, Majoran
250 g              Nudeln
           
Für die Tomatensoße
2 El                 Fett (Butter / Margarine)
½                    Zwiebel
2 El                 Mehl
4 El                 Tomatenmark
¼ l                  Wasser
2 El                 Gemüsebrühe instant
                        Pfeffer, Oregano, Basilikum


Zubereitung

1.    Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

2.    In einem Topf Fett erhitzen und eine ½ Zwiebel andünsten
3.    Tomatenmark dazu gut verrühren und gleich das Mehl dazugeben, gut rühren
4.    Mit Wasser ablöschen und würzen

5.    Hackfleisch in eine Schüssel geben, Semmelbrösel, kleingeschnippelte Zwiebel und Ei dazu abschmecken und Masse vermischen
6.    Aus der Masse ca. 20 Klößchen formen
7.    Die Klößchen ca. 15 Minuten in der Tomatensoße mit kochen lassen, fertig.

Zubereitungszeit:  30 Minuten